Домой Стиль Жизни https://lenta.ru/news/2020/12/05/prognoz/» property=»og:url» />

https://lenta.ru/news/2020/12/05/prognoz/» property=»og:url» />

18
0

Фото: Mike Segar / Reuters

Директор информационного центра Организации Объединенных Наций (ООН) в Москве Владимир Кузнецов объяснил радиостанции «Говорит Москва» «катастрофический» прогноз на 2021 год главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвида Бизли.

Представитель ООН пояснил, что к заявлению главы ВПП надо «отнестись со всем вниманием», поскольку ситуация с продовольственной безопасностью и голодом в мире серьезная. По его словам, пандемия коронавируса свела на нет успехи последних десятилетий по сокращению числа голодающих в мире.

Кузнецов подчеркнул, что призыв Бизли адресован в том числе и России, так как она остается важным партнером ООН в гуманитарной деятельности.

Ранее директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что следующий год будет «буквально катастрофическим». Бизли подчеркнул, что за последние четыре года количество людей, которые находятся на грани голодной смерти, выросло с 80 до 135 миллионов. Однако из-за пандемии коронавируса это число увеличилось до 270 миллионов.

В ноябре генсек ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность в связи с обострением голода и неблагоприятным прогнозом по ситуации с продовольствием на планете в 2021 году. По его словам, в ситуации, когда 130 миллионов человек рискуют оказаться на грани истощения к концу 2020 года, Всемирная продовольственная программа (ВПП) продолжает играть жизненно важную роль.