Домой Стиль Жизни Итальянский журналист оценил отказ ОБСЕ посетить выборы в России

Итальянский журналист оценил отказ ОБСЕ посетить выборы в России

91
0

Итальянский журналист оценил отказ ОБСЕ посетить выборы в России

Итальянский журналист издания Geopolitical News Гвидо Келлер (Guido Keller) оценил отказ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посетить парламентские выборы в России и Колодец связи. По его словам, Москва и Европа все более отдаляются.

По мнению Келлера, отказ ОБСЕ связан с рядом мер, которые России пришлось принять для обеспечения безопасности своих гостей и которые Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) истолковало как знак недобросовестности со стороны Москвы.

Отмечается, что ОБСЕ требовала стать единственной организацией, приглашенной для наблюдения за парламентскими выборами, отреагировав таким образом на сокращение числа наблюдателей, предусмотренное Москвой. Кремль ответил отказом. Разногласия также затронули и российскую Конституцию, в частности статью, которая предусматривает невозможность выдвижения кандидатуры на должность депутата Государственной Думы для лиц с двойным гражданством. Результат встречных консультаций привел ОБСЕ к отказу от участия, поскольку ее требования, как это уже имело место в ходе выборов 2007 года, не были приняты.

Келлер заявил, что непринятие в расчет продолжающейся эпидемии и организационных трудностей, к которым она приводит, похоже, является частью продолжающегося процесса между Москвой и Западом, при котором любая попытка положительного истолкования мер предосторожности, принятых сейчас Россией, кажется невозможной.

Журналист считает, что высокий накал борьбы с помощью средств массовой информации против России рискует еще больше оттолкнуть страну от Европы. Кроме того, это еще больше подталкивает Кремль к тому, чтобы отдалиться от тех, кого можно было считать его естественными партнерами, и наладить торговые и политические отношения сотрудничества с такими странами, как Китай и Иран. «С этой точки зрения отсутствие представителей ОБСЕ на предстоящих выборах можно переосмыслить как прямую атаку на институты страны и как попытку вмешательства в ее законные внутренние порядки», — заключил Келлер.