Домой Красота Омоложение лица — популярные пластические операции

Омоложение лица — популярные пластические операции

256
0

Омоложение лица уже не является прерогативой медийных личностей, развитие медицины и повышенная безопасность операций привлекает людей совершенно разных профессий и возрастов. Что касается омолаживающих пластических операций — их список весьма скромен, но в них сочетается классический и современный подход. Рассказываем, что это за операции и кому они подходят.

SMAS. Несмотря на то, что этот вид пластики часто называют круговой подтяжкой, наиболее эффективен он в нижней трети лица. SMAS-лифтинг зарекомендовал себя в борьбе с «брылями», морщинами-марионетками, нечетким овалом лица. СМАС считается наиболее классической операцией, часто совмещается с платизмопластикой (пластикой шеи) и эндоскопическим лифтингом верхней трети лица. Разрезы формируются в височной части головы и «прячутся» под волосами, а реабилитационный период занимает 2 месяца.

Эндоскопический лифтинг.Такая операция с помощью эндоскопа бывает на верхнюю или среднюю зону лица, часто их совмещают. Разрезы располагаются на висках и с внутренней стороны рта. Именно применение эндоскопа позволяет хирургу видеть процесс операции изнутри, тем самым минимизировать повреждение тканей. Это наиболее современный вид пластики лица, часто совмещающийся с блефаропластикой. Реабилитация после этой операции занимает 1,5 месяца.

фото до и после SMAS-лифтинга лица

Блефаропластика. Пластика век может быть классической, когда предусматривается не только удаление жировых грыж под глазами, но и удаление излишков кожи, а может быть трансконъюктивальной — когда через прокол нижнего века удаляются грыжи, но кожа не затрагивается. Одно из преимуществ блефаропластики — ее относительная малоинвазивность, в отличие от подтяжек лица она проводится под местной анестезией, а реабилитация занимает 2-3 недели. Несмотря на это, блефаропластика так же дает выразительный результат, который отмечают пациенты всех возрастов. Выразительный взгляд не только омолаживает, но и делает вид здоровым.

Самое важное время в реабилитационном периоде после всех перечисленных вмешательств — первые 10 дней. В этот же срок сходит основной отек и синяки.

А как же косметология? Ответим на этот вопрос словами известного пластического хирурга Гварамия Алексея Алековича: «Хирургия — это отчаяние терапии. Хирург и косметолог стремятся к одной цели и должны работать в паре! Часто бывает, что приходит пациент с целым списком операций, которые хотел бы провести, но ему нужен лишь грамотный косметолог… Сейчас большой выбор малоинвазивных методик омоложения, а хирургия — это последний этап. Просто на сегодняшний день мы ничего не можем сделать с избытками кожи, кроме как иссечь их. Тогда консервативные методы не помогут». Выбирать, как поддерживать молодость, каждый решает сам. Как мы видим, грамотные специалисты эстетической медицины работают на один результат.